a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #
  • Complexité: Très facile

PATE BRISEE

La pâte brisée est très utilisée aussi bien pour préparer des recettes salées que sucrées.

Elle est très facie et rapide à préparer pour peu que l'on suive bien les étapes et quelques précautions.

Et bien sûr, rien de mieux qu'une pâte "maison"!

PANNA COTTA AU LAIT D'AMANDES ET FIGUES
  • Complexité: Très facile

PANNA COTTA AU LAIT D'AMANDES ET FIGUES

Ce dessert très simple à réaliser allie la subtilité du lait d'amandes et la douceur des figues de Solliès-Pont.

Il finira agréablement un repas copieux car il est très léger.

CAKES COURGE-CHATAIGNES ET CHANTILLY A LA VANILLE
  • Complexité: Facile

CAKES COURGE-CHATAIGNES ET CHANTILLY A LA VANILLE

Cette recette originale et facile met à l'honneur 2 produits de saison : la courge et la chataigne.

Ces petits cakes moelleux à souhait seront appréciés au goûter comme en dessert accompagnés d'une Chantilly à la Vanille.

CRÈME DE CITRONS

CRÈME DE CITRONS


En hiver, les agrumes sont à l’honneur. On les apprécie en fin de repas ou dans les desserts.

J’ai donc choisi de partager avec vous une recette très simple de crème au citron (ou de Lemond Curd pour les anglais).

Vous apprécierez cette crème sur des tranches de brioches toastées ou bien dans une tarte au citron. Je m’en sers également de base pour une délicieuse mousse en la mélangeant tout simplement à de la crème fouettée.

  • Complexité: Moyen

GRATIN DE PECHES BLANCHES A LA VANILLE ET A LA CARDAMOME

Ce dessert met à l'honneur un fruit délicieux et de saison : le pêche blanche.Il est assez simple à réaliser et finira parfaitement un repas un peu copieux.

 

La Cardamome donne une petite note citronnée qui se marie bien avec la douceur de la pêche blanche

 

PETIT RAGOUT DE LÉGUMES D’HIVER

Les légumes anciens reviennent sur les étals des maraichers. Ils sont délicieux même si leur aspect n’est pas toujours très avenant.
je vous propose donc une recette alliant topinambours, carottes et pommes de terre.

  • Durée: Préparation : 30 mn. Cuisson 30 mn
  • Complexité: Très facile

GATEAU AU FROMAGE BLANC ET CERISES

Voici une recette légère et peu sucrée où la douceur de la cerise et de la vanille exaltent l'acidité du fromage blanc.

Pour la réussir au mieux, choisissez des cerises mûres à point et une bonne faisselle de campagne.

  • Durée: Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes
  • Complexité: Très facile
  • Origine: La recette du mois

RECETTE ANTI GASPI : CAKE AUX POMMES ET CANNELLE

Ce cake a la particularité d'être préparé sans farine mais avec, à la place,  de la chapelure de pain "maison".
C'est une façon différente de recycler les restes de  pain sous une autre forme que le traditionnel pain perdu.

Cette recette m'a été inspirée par un repartage de france 2, la rubrique "Bien à  vous" qui présente des projets innovants et respectueux de l'environnement.
Le projet présenté était l'utilisation de chapelure à la place de la farine dans certaines préparations traditionnelles. Bien sûr ce projet avait une dimension plus importante.
Néanmoins, j'ai eu envie d'essayer une recette simple en utilisant moi aussi de  la chapelure"maison".
Le résultat est un cake ménager très gourmand qui sera apprécié au goûter comme au petit déjeuner.

Je testerai un jour prochain une pâte à tarte et bien sûr je vous communiquerai le résultat de l'expérience!

  • Complexité: Facile

BISCUITS POUR LE GOUTER AU CONFIT DE FRAISES DE CARPENTRAS

biscuitfraisesmai17

Ces délicieux biscuits vous en rappelleront certainement d'autres.
Mais, réalisés par vous et à partir de produits frais et da qualité, ce ne sera pas pareil!

RILLETTES DE SARDINES À MA FAÇON

Pour environ 250 g de rillettes : 

Pour réaliser ces rillettes de sardines, il faut commencer par égoutter soigneusement la brousse, puis si les sardines sont entières enlever l’arête centrale et les écraser finement à la fourchette.

  • Complexité: Facile

SABLES APERITIFS AUX GRAINES DE COURGE(Recette végetarienne)

sabléscourge

Ces sablés apéritifs très faciles à réaliser peuvent être consommés par des végétariens. Ils ne contiennent ni oeufs, ni crème ni lait.

En outre, ils sont réalisés avec des graines de courge"maison". C'est donc également une recette "zéro déchet".

ENTREMET AUX FRAISES SANS CUISSON
  • Complexité: Moyen

ENTREMET AUX FRAISES SANS CUISSON

Cet entremet ne nécessite pas de cuisson.

Il est assez facile à réaliser malgré quelques petits détails techniques.

Pour préparer ce dessert, je vous conseille des fraises de Pays et lorsque la saison bat son plein. Les fraises n'en seront que meilleures.

 

CAKES D'AUTOMNE FIGUES-CHEVRE ET JAMBON DE PAYS
  • Complexité: Très facile

CAKES D'AUTOMNE FIGUES-CHEVRE ET JAMBON DE PAYS

 

Voici une recette de cake bien de saison à réaliser avec des figues noires à point.

Ces cakes pourront se déguster selon le contenant choisi en apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade verte.



 

  • Durée: Préparation : 15 minutes. Cuisson : 40 minutes
  • Complexité: Très facile

GATEAU AUX CERISES ( RECETTE VEGETARIENNE)

recettemai19

Ce gâteau, très facile à réaliser, peut être consommer dans le cadre d'une alimentation végétarienne.
J'ai choisi, pour le confectionner les premières cerises des monts de Vaucluse, mais vous pouvez aussi utiliser d'autres fruits.

<<  1 2 3 [45  >>  

logoFondvert200 

Chef Christine Garcia  social facebook button blue 512

+33625803236

 

Nos Partenaires

FCE

logo mas