a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #
  • Complexité: Facile

CHUTNEY DE COINGS

L'Automne c'est la pleine saison des coings. Il faut donc en profiter. 
En plus des traditionelles gelées et pâte de coings, ce fruit est aussi délicieux en version salée.

Ce Chutney très facile à réaliser accompagnera parfaitement une viande blanche mais aussi une terrine de foie gras mi-cuit.

  • Complexité: Facile

CROMESQUIS BUTTERNUT CHATAIGNES ET CEPES

Ces cromesquis de Butternut sont très faciles à réaliser.
Vous pourrez les proposer pour vos apéritifs de Fête.
Elles sont aussi un bon moyen de faire aimer les légumes aux enfants.

  • Complexité: Très facile

VELOUTE PANAIS ET POIRES

Ce velouté, bien de saison, révèle la saveur légèrement anisée du panais ajouté à la subtilité de la poire.
Il est très onctueux et plaira aux grands comme aux petits.

  • Complexité: Facile

MUFFINS AUX SAVEURS D'AUTOMNE

muffinautomne

Ces petits gâteaux, très faciles à préparer, seront beaucoup appréciés pour le goûter ou, pour les grands, avec une tasse de thé ou de chocolat.

C'est l'occasion de découvrir l'utilisation du potimarron dans une recette sucrée, accompagné de pommes. La cannelle ajoute la petite touche "so british"!

MINI CROQUE DE CHEVRE MIEL RAISINS

Pour 6 personnes(24 mini-croques)

  

Si vous aimez les produits de notre région, ces mini-croque monsieurs au fromage de chèvre vous plairont. 

  • Complexité: Facile

SAUMON GRAVLAX A L'ORANGE

Cette recette originale est facile à réaliser.
C'est une façon différente de consommer le saumon cru mariné et très parfumé.
Elle étonnera vos invités lors des repas de Fête.

 

 

 

  • Complexité: Très facile

PAPETONS D'AUBERGINES AU CUMIN

Ces papetons d'aubergines sont faciles à réaliser.
Ils accompagneront à merveille une viande (agneau ou porc).
Mais ils peuvent aussi être servis en entrée, avec une salade verte par exemple.

  • Complexité: Facile

SABLES CHOCOLAT VANILLE

sablésCette recette est à réaliser "à 4 mains"avec vos enfants.
Ces sablés plairont beaucoup aux enfants ou aux grands gourmands!

CALISSONS DE ROQUEFORT AUX FRUITS SECS
  • Complexité: Très facile

CALISSONS DE ROQUEFORT AUX FRUITS SECS

Voici un amuse-bouche original à déguster lors de vos repas de Fête.

Cette recette est très facile et rapide à réaliser. Vous pourrez même faire participer les enfants à la réalisation

  • Complexité: Facile

BROCHETTE DE FILET MIGNON DE PORC FIGUE ET MIEL D'ACACIA AU SAFRAN

Cette mise en bouche met à l'honneur le Safran, épice noble et subtile.
Elle est facile à réaliser et sera appréciée lors de vos apéritifs d'Automne.

recette2sept

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR SANS OEUFS

Cette recette de mousse au chocolat,extraite du livre "L'Encyclopédie du chocolat" est très intéressante car elle ne contient pas d'oeufs et peut donc être consommée par les personnes qui  sont allergiques à ces derniers.

  • Complexité: Très facile

VERRINE DE PERLES DU JAPON ET FRAISES DE CARPENTRAS

Cette recette inspirée du riz au lait est facile à réaliser.
Elle est préparée avec du lait d'amande et peut donc être consommée dans le cadre d'un régime sans proteïnes de lait de vache.

  • Complexité: Facile

JARDINIERE DE LEGUMES A MA FACON

Voici une façon originale de cuisiner des légumes de saison, petits pois et carottes.
Cette recette par sa présentation plaira particulièrement aux enfants, c'est une bonne façon de leur faire aimer les légumes.

 

 

 

 

TARTELETTES TOPINAMBOURS ET POIRE

tartelettetopinambourpoires2

Voici une recette qui utilise un légume ancien que l'on redécouvre depuis quelques années.
Malgré sa réputation de "légume du pauvre", c'est un tubercule au délicieux goût d'artichaut. Les anglais l'appelle d'ailleurs : "Artichaut de jérusalem".
Cette recette allie la subtilité du topinambour à la douceur de la poire, relevées par le thym de la garrigue.

MUFFINS OSSAU-IRATY ET CERISES
  • Complexité: Facile

MUFFINS OSSAU-IRATY ET CERISES

Cette recette de muffins salés met à l'honneur un fruit de notre région et bien de saison : la cerise.
Ces muffins seront appréciés tant à l'apéritif (il faudra alors utiliser des moules plus petits) qu'en entrée avec une bonne salade verte.

<<  1 2 [34 5  >>  

logoFondvert200 

Chef Christine Garcia  social facebook button blue 512

+33625803236

 

Nos Partenaires

FCE

logo mas