a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Recettes commençant par: V

VELOUTÉ DE PETITS POIS ET CHANTILLY À LA MENTHE FRAICHE

En mai, la saison des petits pois est courte, aussi il faut se dépêcher d’en profiter.

Je vous propose de préparer un délicieux velouté servi avec une crème fouettée à la menthe fraiche.

  • Complexité: Facile

VELOUTE DE FEVES A LA MENTHE

Ce velouté de fèves, très facile à réaliser, sera une mise en bouche originale et fraiche. Il peut aussi permettre de faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants car il est très gourmand.

velotéfèves

  • Complexité: Très facile

VELOUTE PANAIS ET POIRES

Ce velouté, bien de saison, révèle la saveur légèrement anisée du panais ajouté à la subtilité de la poire.
Il est très onctueux et plaira aux grands comme aux petits.

  • Complexité: Très facile

VERRINE DE PERLES DU JAPON ET FRAISES DE CARPENTRAS

Cette recette inspirée du riz au lait est facile à réaliser.
Elle est préparée avec du lait d'amande et peut donc être consommée dans le cadre d'un régime sans proteïnes de lait de vache.

  • Complexité: Facile

VELOUTE DE LENTILLES AU FOIE GRAS

A l'approche de Noël, je vous propose une recette alliant la simplicité des lentilles avec du foie gras mi-cuit, produit plus festif, dans un velouté gourmand et raffiné.
Ce met pourra aussi bien constituer une mise en bouche, ou être servi en entrée dans un repas de Fête.