a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Recettes commençant par: T

TARTE A LA COURGE MUSCADE ET AUX ECORCES D'ORANGES CONFITES

Il peut paraître curieux de réaliser un dessert avec de la courge mais l'alliance de ce légume doux et de l'orange confite est délicieux.

Vous pourrez déguster cette tarte soit en dessert ou au goûter accompagnée d'une bonne crème fraiche épaisse.

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE À L’ORANGE

Cette terrine est très facile à réaliser et sera appréciée aussi bien pour un apéritif que pour une entrée froide.

TARTINE D’AUTOMNE AUX FIGUES FRAICHES DE PROVENCE

En septembre, nous avons la chance de trouver les délicieuses figues de Provence et je vous propose donc de préparer avec une tartine chaude à déguster en entrée ou même pour accompagner l’apéritif.

  • Complexité: Facile

TARTE AUX LEGUMES VERTS DE PRINTEMPS

Cette tarte à base de légumes verts de saison est simple à réaliser.
Elle peut se déguster tiède ou froide, en entrée ou avec une salade verte pour un repas léger et diététique.

La fraicheur des légumes verts lui apporte toute sa saveur!

  • Complexité: Facile

TARTE ENDIVES ROQUEFORT ET NOIX

Voici une revisite de la salade aux endives, roquefort et noix dans sa version chaude.

 

Cette tarte fera aimer aux pires refractaires les endives.
Elle peut constituer une entrée ou un plat complet servie avec une salade verte par exemple.

  • Complexité: Facile

TIMBALE DE POISSON A LA CIBOULETTE

Cette recette, à base de poisson blanc, est très économique.
Ces timbales peuvent se déguster chaude acec une sauce au citron, ou bien froide avec une mayonnaise en accompagnement d'une salade verte.

TARTELETTES TOPINAMBOURS ET POIRE

tartelettetopinambourpoires2

Voici une recette qui utilise un légume ancien que l'on redécouvre depuis quelques années.
Malgré sa réputation de "légume du pauvre", c'est un tubercule au délicieux goût d'artichaut. Les anglais l'appelle d'ailleurs : "Artichaut de jérusalem".
Cette recette allie la subtilité du topinambour à la douceur de la poire, relevées par le thym de la garrigue.

  • Complexité: Facile

TARTE TATIN D'ENDIVES ET ORANGES

Cette tarte Tatin aux endives convaincra les plus récalcitrants à l'amertume (toute relative) de l'endive.

Elle pourra être dégustée en entrée comme être servie pour un apéritif.

TARTE AUX FRUITS ROUGES ET POMMES
  • Complexité: Facile

TARTE AUX FRUITS ROUGES ET POMMES

Cette tarte facile à réaliser met à l'honneur les fruits rouges.
Elle est très légère car elle ne contient pas de crème.

Vous pourrez la déguster telle quelle ou pour les très gourmands accompagnée d'un peu de crème épaisse.

  • Complexité: Très facile

TARTE PRINTANIERE

Cette tarte est très facile à réaliser.
On utilise uniquement des légumes de saison pour la préparer et cela fait toute la différence.

Vous pouvez la déguster en entrée ou même en plat complet accompagnée d'une salade verte.

TOURTES AUX FRUITS D'AUTOMNE

Ces tourtes aux coings seront appréciées pour le dessert ou le goûter. Elles mettent à l'honneur les fruits d'automne. Elles accompagneront avec bonheur un thé ou un chocolat lors des après-midi pluvieuses.
Les gourmands pourront les accompagner d'un peu de crème fraiche épaisse.

TARTELETTES ASPERGES VERTES ET JAMBON

Les premières asperges vertes sont là.
Leur saveur délicate se décline ici en crème d'asperges relevée de dés de jambon.
Ces tartelettes feront une entrée raffinée pour vos repas de fête.