a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Recettes commençant par: R

  • Complexité: Très facile

ROULE D'AUBERGINES, FROMAGE FRAIS ET LEGUMES CROQUANTS

Cette recette, facile et rapide à réaliser, sera appréciée aussi bien pour un apéritif, en Entrée avec une salade verte, qu'en accompagnement d'une grillade.

 

 

  • Durée: Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes
  • Complexité: Très facile
  • Origine: La recette du mois

RECETTE ANTI GASPI : CAKE AUX POMMES ET CANNELLE

Ce cake a la particularité d'être préparé sans farine mais avec, à la place,  de la chapelure de pain "maison".
C'est une façon différente de recycler les restes de  pain sous une autre forme que le traditionnel pain perdu.

Cette recette m'a été inspirée par un repartage de france 2, la rubrique "Bien à  vous" qui présente des projets innovants et respectueux de l'environnement.
Le projet présenté était l'utilisation de chapelure à la place de la farine dans certaines préparations traditionnelles. Bien sûr ce projet avait une dimension plus importante.
Néanmoins, j'ai eu envie d'essayer une recette simple en utilisant moi aussi de  la chapelure"maison".
Le résultat est un cake ménager très gourmand qui sera apprécié au goûter comme au petit déjeuner.

Je testerai un jour prochain une pâte à tarte et bien sûr je vous communiquerai le résultat de l'expérience!

RILLETTES DE SARDINES À MA FAÇON

Pour environ 250 g de rillettes : 

Pour réaliser ces rillettes de sardines, il faut commencer par égoutter soigneusement la brousse, puis si les sardines sont entières enlever l’arête centrale et les écraser finement à la fourchette.