a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #

Recettes commençant par: C

CRUMBLE DE LÉGUMES

Ce plat peut être réalisé avec les légumes de votre choix.

En ce moment, vous pouvez utiliser de la courge Muscade ou de la Butternut, ou des carottes, en été, avec des courgettes ou une ratatouille, c’est aussi délicieux.

C’est un excellent moyen de faire aimer les légumes aux récalcitrants

  • Complexité: Très facile

CHUTNEY DE POMMES AUX ABRICOTS SECS

une recette très facile à partir d’un fruit bien de saison

COMPOTÉE DE PÊCHES JAUNES À LA VERVEINE FRAICHE

Cette compotée est très facile à préparer et c’est un dessert très frais et pas trop sucré, apprécié en ces temps de grandes chaleurs.

  • Complexité: Facile

CROMESQUIS DE FOIE GRAS ET CHATAIGNES

Voici une bouchée originale et délicieuse pour vos apéritifs de Fêtes qui ravira vos convives.
Les cro

  • Complexité: Très facile

CHUTNEY AUX COINGS ET FRUITS SECS

Ce condiment habituellement utilisé dans la cuisine anlaise est ici décliné dans sa version "Provençale" puisque j'ai choisi de le réaliser avec des coings ets des amandes.
Il accompagnera agréablement une viande blanche, volaille ou porc par exemple;
Mais vous pouvez aussi le proposer avec un foie gras mi-cuit.

  • Complexité: Très facile

CHUTNEY AUX COINGS ET FRUITS SECS

Ce condiment habituellement utilisé dans la cuisine anlaise est ici décliné dans sa version "Provençale" puisque j'ai choisi de le réaliser avec des coings ets des amandes.
Il accompagnera agréablement une viande blanche, volaille ou porc par exemple;
Mais vous pouvez aussi le proposer avec un foie gras mi-cuit.

  • Complexité: Facile

COMMENT UTILISER LES GELIFIANTS DANS LES RECETTES

Il existe plusieurs produits gélifiants d'origine végétale ou animale.
Et ils sont utilisés dans de nombreuses recettes.
Il est parfois un peu difficile de s'y retrouver.
Je vous propose donc de vous y aider.

COULIS DE FRAMBOISES

COULIS DE FRAMBOISES

Le coulis de framboises maison est très facile à réaliser, il peut servir à aromatiser des yaourts ou fromages blancs, à agrémenter une compote de pommes, ou à joliment décorer vos desserts.

Je l’aime aussi avec de la mousse ou des fondants au chocolat !


On peut le préparer soit avec des framboises fraiches, soit tout aussi bien avec des brisures de framboises surgelées.

Il se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

  • Complexité: Facile

CHUTNEY DE COINGS

L'Automne c'est la pleine saison des coings. Il faut donc en profiter. 
En plus des traditionelles gelées et pâte de coings, ce fruit est aussi délicieux en version salée.

Ce Chutney très facile à réaliser accompagnera parfaitement une viande blanche mais aussi une terrine de foie gras mi-cuit.

  • Complexité: Facile

CROMESQUIS BUTTERNUT CHATAIGNES ET CEPES

Ces cromesquis de Butternut sont très faciles à réaliser.
Vous pourrez les proposer pour vos apéritifs de Fête.
Elles sont aussi un bon moyen de faire aimer les légumes aux enfants.

CALISSONS DE ROQUEFORT AUX FRUITS SECS
  • Complexité: Très facile

CALISSONS DE ROQUEFORT AUX FRUITS SECS

Voici un amuse-bouche original à déguster lors de vos repas de Fête.

Cette recette est très facile et rapide à réaliser. Vous pourrez même faire participer les enfants à la réalisation

CAKES COURGE-CHATAIGNES ET CHANTILLY A LA VANILLE
  • Complexité: Facile

CAKES COURGE-CHATAIGNES ET CHANTILLY A LA VANILLE

Cette recette originale et facile met à l'honneur 2 produits de saison : la courge et la chataigne.

Ces petits cakes moelleux à souhait seront appréciés au goûter comme en dessert accompagnés d'une Chantilly à la Vanille.

CRÈME DE CITRONS

CRÈME DE CITRONS


En hiver, les agrumes sont à l’honneur. On les apprécie en fin de repas ou dans les desserts.

J’ai donc choisi de partager avec vous une recette très simple de crème au citron (ou de Lemond Curd pour les anglais).

Vous apprécierez cette crème sur des tranches de brioches toastées ou bien dans une tarte au citron. Je m’en sers également de base pour une délicieuse mousse en la mélangeant tout simplement à de la crème fouettée.

CAKES D'AUTOMNE FIGUES-CHEVRE ET JAMBON DE PAYS
  • Complexité: Très facile

CAKES D'AUTOMNE FIGUES-CHEVRE ET JAMBON DE PAYS

 

Voici une recette de cake bien de saison à réaliser avec des figues noires à point.

Ces cakes pourront se déguster selon le contenant choisi en apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade verte.



 

  • Complexité: Très facile

CROUSTILLANTS BLETTES CHEVRE ET TRUFFE

Cette recette très facile à réaliser met en vedette la truffe dont c'est la pleine saison.

Vous pourrez servir ces croustillants aussi pour un apéritif ou en entrée d'un repas festif.