a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #
  • Complexité: Facile

"MAKIS" AUX POMMES CARAMELISEES FACON TATIN

Cette recette bon marché est facile à réaliser.

 

Elle a un goût d'enfance avec son riz au lait vanillé et les pommes cuites au four.

Vous pourrez déguster ces "makis" soit pour le goûter ou bien en dessert pour un apéritif dinatoire.

  • Complexité: Facile

CROMESQUIS DE FOIE GRAS ET CHATAIGNES

Voici une bouchée originale et délicieuse pour vos apéritifs de Fêtes qui ravira vos convives.
Les cro

  • Complexité: Moyen

NAVETTES A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER

Les navettes, ce petit biscuit en forme de barque, est habituellement dégusté en Provence pour l'Epiphanie.

Elle fait aussi partie des 13 desserts de Noël.

PETITS CAKES CAROTTES ET ECORCES D'ORANGES CONFITES

Ces petits gâteaux seront l'occasion de faire manger aux enfants des carottes. Ils seront appréciés pour le goûter ou même pour le petit déjeuner.

cakecarottes

CROQUES-MONSIEUR D'ELEONORE
  • Complexité: Très facile

CROQUES-MONSIEUR D'ELEONORE

Cette recette de croques-monsieur me vient de ma grand-mère Eléonore qui la servait régulièrement dans son restaurant. Elle est chère à mon coeur.

Je l'ai faite très souvent avec mes enfants car elle est très simple et rapide à réaliser. C'est le plat typique des dimanches soir qui, accompagné d'une salade verte(ou d'une soupe l'hiver),  constitue un repas complet.

  • Complexité: Facile

SABLES DE NOEL A LA CANNELLE

Cette recette de sablés très gourmande régalera les enfants qui pourront participer à leur confection.
Les grands gourmands l'apprécieront aussi beaucoup!

 

  • Complexité: Facile

VELOUTE DE FEVES A LA MENTHE

Ce velouté de fèves, très facile à réaliser, sera une mise en bouche originale et fraiche. Il peut aussi permettre de faire découvrir de nouvelles saveurs aux enfants car il est très gourmand.

velotéfèves

  • Complexité: Facile

TIMBALE DE POISSON A LA CIBOULETTE

Cette recette, à base de poisson blanc, est très économique.
Ces timbales peuvent se déguster chaude acec une sauce au citron, ou bien froide avec une mayonnaise en accompagnement d'une salade verte.

  • Complexité: Très facile

FINANCIERS AUX CERISES ET MIEL DE CHATAIGNIER

financiercerises

Voici venu le temps des cerises. Avec celles de mon jardin, j'ai fait des financiers. Ces petits gâteaux seront parfaits pour le goûter.

ENTREMET CERISES ET AMANDES

Ce dessert, très facile à réaliser, fait la part belle aux cerises.
L'association de ce fruit avec les amandes fonctionne à merveille etl'Eau de Fleurs d'Oranger apporte la touche d'enfance à cet entremet.

  • Complexité: Facile

COMMENT UTILISER LES GELIFIANTS DANS LES RECETTES

Il existe plusieurs produits gélifiants d'origine végétale ou animale.
Et ils sont utilisés dans de nombreuses recettes.
Il est parfois un peu difficile de s'y retrouver.
Je vous propose donc de vous y aider.

COULIS DE FRAMBOISES

COULIS DE FRAMBOISES

Le coulis de framboises maison est très facile à réaliser, il peut servir à aromatiser des yaourts ou fromages blancs, à agrémenter une compote de pommes, ou à joliment décorer vos desserts.

Je l’aime aussi avec de la mousse ou des fondants au chocolat !


On peut le préparer soit avec des framboises fraiches, soit tout aussi bien avec des brisures de framboises surgelées.

Il se conserve environ 1 semaine au réfrigérateur.

  • Complexité: Facile

MUFFINS ASPERGES ET PETITS POIS

Ces petits muffins seront appréciés aussi bien en entrée qu'en apéritif;

Ils mettent à l'honneur deux légumes de saison, asperges vertes et petits pois, associés ici au fromage de chèvre frais et au Basilic, ce qui en fait toute la fraicheur.

  • Complexité: Facile

CHUTNEY DE COINGS

L'Automne c'est la pleine saison des coings. Il faut donc en profiter. 
En plus des traditionelles gelées et pâte de coings, ce fruit est aussi délicieux en version salée.

Ce Chutney très facile à réaliser accompagnera parfaitement une viande blanche mais aussi une terrine de foie gras mi-cuit.

  • Complexité: Facile

CROMESQUIS BUTTERNUT CHATAIGNES ET CEPES

Ces cromesquis de Butternut sont très faciles à réaliser.
Vous pourrez les proposer pour vos apéritifs de Fête.
Elles sont aussi un bon moyen de faire aimer les légumes aux enfants.

<<  1 [23 4 5  >>