Conditions générales de vente

Conditions générales de vente
1. Les prestations
1a. L’activité de Chef à domicile
- Après un premier contact (téléphonique ou par mail), je vous propose un rendez-vous à votre domicile afin de déterminer ce que vous souhaitez servir à votre repas, la date, le nombre de convives, et me permettre de voir avec vous les équipements de votre cuisine afin de finaliser au mieux ma prestation
- Le jour du repas, j’arrive 2 ou 3 heures (selon menu) avant celui-ci, avec les produits et le matériel particulier de cuisine nécessaire, je finalise et sert le repas.
Les opérations préliminaires épluchage, taille…sont effectuées à mon domicile dans un local destiné à cet usage et agréé par les Services Vétérinaires .
Après l’envoi du dessert, je range et nettoie votre cuisine et je m’éclipse afin de vous laisser profiter de vos invités.
1b. Les ateliers de cuisine et de pâtisserie
- Ils ont lieu à votre domicile, soit en cours particulier, soit avec un(e) ou plusieurs de vos ami(e)s.
- Afin de conserver la qualité de l’atelier, le nombre maximum de participant(e)s est fixé à 6.
- J’apporte chez vous les ingrédients et le matériel nécessaire à l’atelier.
- Chaque participant(e) repart avec ses réalisations.
- Plusieurs thèmes seront proposés tous les mois sur mon Site Internet (cuisinepartagetgourmandises.fr)
- Je peux, après étude, répondre à des demandes spécifiques (ingrédient précis, repas à thème…)

2. Les conditions de vente
2a. Les repas
- Réservation : pour la carte ou les menus, minimum 5 jours avant, pour les demandes particulières, au moins 10 jours avant la date prévue de la prestation.
- Après notre premier entretien, je vous envoie en devis détaillé, précisant les prestations, la date du repas, le nombre de convives, le prix demandé.
- Si vous êtes d’accord avec ce devis, je vous demanderai de me le retourner avec la mention « bon pour accord » et un acompte de 50% du prix de la prestation au minimum 72 heures avant la date du repas (carte ou menus) et une semaine avant si prestation particulière.
- Afin d’assurer le maintient de la chaîne du froid et dans le but de préserver la qualité des produits, il vous appartient de réserver un espace réfrigéré dédié aux préparations.
Assurez-vous également du bon fonctionnement de votre matériel (four, plaques chauffantes, congélateur, réfrigérateur, etc…)
- Afin de ne pas vous déranger au cours du repas, le reste du prix de la prestation sera encaissé avant le début de celui-ci.
- Le linge de table et les décorations ne sont pas fournis.
- Annulation : en cas d’annulation de votre part 48 heures avant la date prévue du repas, l’acompte versé ne sera pas restitué.
En cas d’annulation de ma part, l’ensemble de votre acompte vous sera restitué sans possibilité de pénalités financières
2b. Les ateliers
- L’inscription : elle peut se faire soit par téléphone, soit par mail : la date de l’atelier est à déterminer avec vous selon vos disponibilités et mon planning une semaine avant la date prévue.
- Je m’occupe d’acheter les produits nécessaires à l’atelier (un supplément peut être demandé pour des produits de luxe, par exemple foie gras.)
- Les ateliers sont à régler au moment de la signature du devis qui suit cette réservation.

2c . Pour les repas et les ateliers, au delà de 25 km autour de Saint-saturnin les Avignon, une participation au frais de déplacement peut être demandé au tarif kilométrique en vigueur.

3. Engagement qualité
- J’effectue pour vous les achats nécessaires au repas, concernant les produits frais, le plus souvent possible auprès de producteurs locaux de notre région.
- Les produits sont transportés en containers isothermes.

- Pour un repas de plus de 10 convives, je peux être amenée à faire appel à un serveur pour me seconder.
- Concernant les vins, je peux vous faire part des suggestions de « Découverte des vins de France », ou faire appel à un sommelier avec lequel je suis en partenariat.
- La vaisselle de la table est la votre, ainsi que les plats de service chaque fois que cela est possible. Je peux, dans certains cas fournir des contenants à usage unique (verrines par exemple) ou prêter du matériel de présentation.
(Cette prestation sera indiquée sur le devis.)
- Linge de table et décorations ne sont pas fournis.

4. Mentions Particulières
- Les photos utilisés sur le site ont été prises par un photographe et appartiennent exclusivement à Christine Pagès-Garcia et ne sont pas libres de droit.
Il est interdit de les enregistrer, les copier, les reproduire et/ou les diffuser sans l’accord de leur propriétaire.
- Christine Pagès-Garcia se réserve le droit de prendre des photos de ses plats lors des prestations dans un but marketing et de les diffuser sur ses supports de communication (Site internet, flyers, plaquettes de présentation, etc…).